Стихотворение «ПОСТСКРИПТУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 10
Читатели: 108 +1
Дата:

ПОСТСКРИПТУМ

В стоячем воздухе повисла тишина.
Неспешный дождь едва капелью слышен.
Вчера здесь след оставила война.
Дымящим облаком и гарью дышит

Земля, взбагрённая под кумачом зари.
Дрожит берёза белоствольным саваном.
Зарниц далёких громовых вдали
Играют блики, побуждая заново

Надежду в рваном сердце зацвести
Подсолнухом, открыв цветок объятьям,
Поля хлебов некошеных спасти,
И на Купалу новые сшить платья.

Ещё висит ночная тишина.
Луна скользит в проём пробитой крыши.
Земля сомкнула вежды... Чья вина?...
И замолкает в горе своём... Тише...


19.10.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 09.03.2023 (1)
ЗдОрово!
     20:32 10.03.2023
Спасибо! 
     21:59 09.03.2023 (1)
Потрясно! Спасибо, Лена! 
     22:04 09.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама