Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 131 +1
Дата:
Произведение «Весна» участник на «КОНКУРС АКРОСТИХОВ»
31.03.2023
Предисловие:

Весна

Антенны вновь весёлые  на крыше
Блестят на солнце длинными усами.
Весной к природе хочется быть ближе,
Глядеть на небо и мечтать часами.

Дыхание весны слышнее день ко дню,
Едва заметно почки набухают,
Жаворонок песнь  уже завёл свою,
Запахло  жжёною листвою – боль сжигают.

И кажется туманом тот дымок.
Кричит весь день деревня петухами,
Лишь заалеет  над горой восток
Мечтая в лето кануть с потрохами.

На улице ликует детвора,
Оставив дома пыльные игрушки.
Прибой гитарный плещет до утра,
Рождая образ в мире самый лучший,
Смыслом наполняя эту жизнь.

Тук-тук – весна стучится под окном,
Улыбкой заполняя небосвод,
Фатою облачною, словно сном,
Хлопочет, приглашая в хоровод,

Цепляет не успевших пробудиться,
Часами унося к глазам любимым,
Широким жестом приглашая сбыться,
Щемящей сердце покоряет силой,

Эхом отзывается в душе
Юных и не очень там уже,
Яростно живя на вираже!!!












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 20.03.2023
Хороший абецедарий! 
Удачи
     15:26 13.03.2023
Абецедарий (азбучный акростих). 

Видимо, это я только так поняла, что нужен акростих - фраза, сформированная из первых букв строчек стиха 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама