Стихотворение «Он был не Мериме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 88 +1
Дата:
«Чем опасен сход с хайвэя»

Он был не Мериме...

Моя жизнь состоит из ошибок и вечности их исправлений,
Полируя до блеска попытки, успешности новых потерь,
Становясь дикарём, отказав естеству, сдавшись в плен наставлений,
Воспитательных догм, потому что ты даже, почти... не Проспер.

Мериме был знаток натуральности пищи удобоваримой,
Воспитание чувств, равновесием мудро в мозгах разбавлял:
Не копался как червь в джунглях святости душной и непроходимой,
Разговаривал с теми, кто смысл и достоинство слов принимал.

Мы боимся терять нам ненужных людей, что скользят параллельно,
Видя в них благородную легкость успешности скользкий идей,
На пути подражаний слепых, наступает крутое похмелье - 
Сброс с хайвэя, потеряна мощность подсевших от лжи батарей.
***
Когда вы не Просперы, участи печальны!
И будет эпитафия на мраморе гласить:
«Он был не Мериме, по сути изначальной,
И не пытался даже, под умника косить,
А мог бы избежать сей участи прощальной,
С умом немного дольше, в онлайне мог пожить!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:21 10.07.2023
Вы неподражаемы!
     00:22 21.04.2023
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Гость      14:22 12.03.2023 (1)
Комментарий удален
     14:26 12.03.2023
1
Благодарю вас, Станислав!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама