Мне показалось, что устал...
Чего-то ждать, во что-то верить,
Как я в закат тебе кричал,
И засыпал с открытой дверью,
Во сне пытался видеть луг,
Истоптанные нами травы,
Но память, испытав испуг,
Сжималась от былой отравы.
Вкусив сполна всей темноты,
Вины потерь и покаяний,
Она лишь видела кресты
В надгробье тех воспоминаний.
Мечты остались от любви:
Их жаркий полдень, запах лилий,
Как я просил тебя, яви,
Верни мне тишину усилий.
Устал ли ждать, но как удав,
Меня окутало сомненье,
Глаза забыли зелень трав,
Под лавой гордого сраженья.
Надеясь в стужу на весну,
Ты ловишь зыбкий образ чуда,
Но я признал свою вину,
Была ль… Грань преступать не буду.
Всё – цепи ржавой суеты:
Мы никогда не будем правы,
Как слуги вечной маеты,
Хранители судьбы безглавой.
Храни меня, не забывай,
Я жив в тебе, донёс лукавый.
Когда с другим отыщешь рай,
Увидишь тень тоски там… справа.
|
Жаль мало здесь вас.