Звучит мелодия любви -
Скрипач играет, вечер синий,
И, кажется, что нет красивей
Тех звуков, льющихся в ночИ.
Она спустилась незаметно
Вослед за вечером на звуки
Прекрасной скрипки, что играла,
Отдавшись в трепетные руки.
Смычок умело по струне
Скользит, и в этой ночи томной
Он воспевает при луне,
Прекрасный миг любви огромной.
Звук улетает в небеса
И растворяется в Эфире,
И, кажется, что в этом Мире
Восторжествуют чудеса.
Любви мелодия плывет
И, замирая на мгновенье,
Ты слышишь вдруг иное пенье
Того, кто больше не придет... |