Стихотворение «"В этом доме"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:

"В этом доме"

Моей дочери, Евгении,
осуществившей свою мечту –
построить на садовом участке
дом для всей семьи.

В этом доме нет тёмных углов,
нет зашторенных полностью окон,
нет людей, завернувшихся в кокон,
чтобы не было видно голов.
Беспрепятственно солнечный луч
в помещение входит и в душу…
Да услышит, имеющий уши –
территория здесь не для туч!
Здесь не принято спать по полдня,
наслаждаясь сомнительной негой –
улыбнуться приветливо небу
рано утром и, значит, понять –
для чего ты приехал сюда,
где вокруг всё – своими руками…
Не тянули тебя на аркане,
и не по повеленью суда
из столицы, из важной Москвы
в царство чистого воздуха сослан –
средь берёзок доверчивых, сосен,
незатейливых истин простых,
как молитву святому, твердить:
«Моей дочери, Боже, дай сил!
Никогда ей не знать поражений!
Это чудо, свершённое Женей –
дом, который столь света вместил!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 28.04.2023 (1)
Душевно !!!
     20:10 28.04.2023
Так - дочери...
     20:40 13.03.2023 (1)
Тёплое стихотворение! Понравилось!
     11:28 14.03.2023
1
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама