Стихотворение «"Качели"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 62 +1
Дата:

"Качели"

Синоптики из важных кабинетов
клянутся – до весны подать рукой!
А стоит ли прохожим верить в это,
когда у Господа прогноз другой?

Никто не знает – топать по асфальту
или по горло утопать в снегу…
И город задыхается от фальши,
и я с ней согласиться не могу.

Как хочется раздетым выйти утром –
не кутаться в «капустные листы»
толстенных свитеров., объёмных курток:
не дай Бог, чтоб случайно не простыть!

Капризный март – как детские качели:
то оттепелью плачет, то грозит
«барической пилой» несчастный череп
испытывать на прочность, паразит.

Синоптику за сказки платят money,
и он их пишет так, что льётся пот!
Но душу человека не обманешь –
предчувствуя весну, она поёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 16.03.2023 (1)
Весны в душе!
     22:11 16.03.2023
1
Спасибо, и Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама