Стихотворение «Прости, зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Прости, зима

Прости, зима,
За то, что снится мне апрель,
Весенних далей акварель,
И песни радостные птиц,
И острова из медуниц.

Прости доверчивость мою,
Прости, что снова платья шью,
Стою подолгу у окна
И жду, когда придёт весна.

Я знаю: нет тебя мудрей;
И белой крепости твоей,
Увы, надёжней не найти.
Я знаю всё. Зима, прости.

Но даже самый крепкий лёд
И тот лучей горячих ждёт,
И серебро своих оков
Он променять на них готов,

Чтоб стать бурливою рекой
И мчаться на простор морской –
Никто не встанет на пути!
Так и душа… Зима, прости.

Ты знаешь: реки не унять
Весной и не направить вспять;
А я признаться не боюсь,
Что обязательно вернусь
К тебе, зима.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама