Стихотворение «Холодает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Холодает

Холодает. Заснеженный двор.
Неулыбчивы хмурые лица.
Вроде март, как зиме приговор,
Но всё длится она, но всё злится.

Это наш замороженный год
По замерзшим безвременно душам
Как по стылым проспектам метёт,
Уцелевшие улицы руша.

Остывает, сжимаясь душа.
Уменьшается то, что осталось.
Доводилось в тепло уезжать,
А сегодня - усталость и старость.

Этот год... Потеплеет ещё,
Снег на стынущих лицах растает.
И зима непременно пройдёт
И весна безусловно настанет.

Всем кому доведётся дожить
Отогреются и улыбнутся.
А покуда позёмка кружит,
И морозно. И всё не проснуться...

11.3.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама