Что такое народ?
Для кого-то он сброд,
Для кого-то толпа,
Для кого-то пальба,
Для кого интеллект,
Перекрытый проспект...
Карнавал для одних
И мишень для других...
Что такое любовь?
Для кого-то "морковь",
Для кого-то жена,
Для кого-то стена.
Для кого-то "содом"
И разлука потом,
Затяжная гроза
Или просто слеза...
Что такое престиж?
Для кого-то Париж,
Для кого-то "авто",
Для кого-то ничто,
Для кого красный бант,
Для кого бриллиант,
Для одних это чин
Или куча мужчин...
Что такое покой?
Взмах ленивый рукой,
Ворох старых газет
И с газетой клозет.
Для кого-то сто грамм,
Пульт на сотню программ,
На работе пинг-понг
И на море шезлонг.
Что такое мы все?
Вечный бег в колесе,
Горы брошенных шин
И скопленья машин.
Это очередь в ГУМ,
Это массовый бум,
Для кого-то завод
Или просто народ.
Что такое народ?...
05.08.2011г. |
очень