В бочке Затычка жила одиноко,
Вечно торчала лицом в темноту.
То её вставят в дыру кособоко,
То прикрывает собой пустоту.
Думала наша Затычка, случайно,
Люди не видят достоинств её,
Вот и решила попробовать тайно
Бочкам другим вставить жало своё.
Но не понять ей, тупому созданью,
Дело не в том, что втыкать ты мастак.
В бочке торчать - это тоже призванье,
Нету таланта,- и здесь ты пустяк.
Сунется носом в дубовую бочку,
Бьет по ноздрям ароматный коньяк,
Пробует к меду залезть хоть на ночку,
Гонят взашей, и опять порожняк.
Долго Затычка искала надежный,
Ей подходящий по духу приют.
Вроде, и дело то вовсе не сложно,
Но закрепиться нигде не дают.
Вот, наконец, подходящая бочка,
Просто железная, вовсе не дуб.
В длинном забеге поставлена точка,
В чане с дерьмом приютил её друг.
***
Может быть, этого вы и не знали,
Только не будет вас истинный друг,
Ставить туда, где дерьмо наливали,
Трудно бесчестье смывается с рук.
|