Стихотворение «Стихи дочери Светланы ПОДРУГЕ СОВРЕМЕННИЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ПОДРУГЕ СОВРЕМЕННИЦЕ

 
Подруге -современнице

Светлана Пугач

Она не любит громких фраз,
В одежде очень сдержанна,
Ей комплиментов мишура
Не льстит уже давно.
Планирует за часом час,
Чтоб выжить в ритме бешеном,
Пьёт кофе с булочкой с утра,
И чай, когда темно.

Работа, дом, семья и быт -
В привычных нормах этики,
И время для звонков друзей
Находится всегда.
Следы усталости, обид
Укрыты под косметикой,
А дни текут быстрей...быстрей...
И годы-как вода.

И в обаяньи простоты
Красивая-по прежнему,
Не любит сплетен и интриг,
И фальши лживых слов.
Хранит любовь, тепло, мечты
Душа, как лебедь, нежная,
На полке между старых книг
В тетрадочке стихов.

Своих фантазий, снов и грёз
И обстоятельств пленница,
Пройдёте мимо вы её,
Оставив в стороне.
Не знай же горя, бед и слёз,
Подруга-современница,
Стучит сердечко пусть твоё
Для счастья на земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама