В сумерки цвета размытых чернил
Звезды слетаются в кучи.
Их сосчитать мне не хватит всех сил:
Часть их внутри рваной тучи.
Просто любуюсь, на небо смотря,
Звездною крышею пышной.
Холод ползет мне змеей в рукава,
Ночь наступает неслышно.
Вот уже месяц плывет среди звезд,
Взглядом своим землю нежит.
Может, ему мне задать свой вопрос:
"Сколько же звездочек светит?"
Ветер, откуда- то взявшийся вдруг,
Как репортер вездесущий,
Спрятал все звезды, оставив одну.
… Он счетовод самый лучший.
|