Как будто шапкой-невидимкой
накрыло утром город наш
полупрозрачно-белой дымкой.
Полуневидимый пейзаж;
размытые изображенья
старинных чопорных домов;
снежинок пухлых мельтешенье –
картинка из туманных снов…
Но полумгла совсем недолго
висела в дрёмной тишине.
Она рассеялась…
Нисколько
её не жалко было мне.
Всё потому, что первый лучик
позолотил моё окно –
и настроение улучшил –
как по утрам и быть должно...
* * *
Пейзажи заснежённые зимой
красы невиданной, необычайной.
Вот лес стоит.
Весь в инее.
Немой.
Сокрыты в нём неведомые тайны.
Статично всё.
Движенья ищет взгляд,
но тщетно.
Лес в глубокой летаргии.
Блестят алмазы в тысячи карат
на ветках елей, как на панагии.
Уж солнце низко и пора идти…
Иду я, предвечерней мглой одетый.
Снежинки с неба, словно конфетти.
И я так радуюсь картине этой,
что даже счастлив, может быть.
Почти…
|