Стихотворение «о музыке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 97 +1
Дата:

о музыке


Как много вас,
ушедших в небеса
кумиров прошлого
и  на земле давно уже
забытых.
Иные лица, песни,
имена.
Иные мы и всё, увы,
иное.

Но вдруг доносится
напев
забытой, кажется,
мелодии когда-то.
И снова видим вас
и слышим песни те,
что окрыляли нас,
дарили  радости минуты.

И проплывали лица
чередой,
и музыка звучала трелями
с экранов.
И вот последний кадр,
финал забытых дней.
Как заключительный аккорд.
‘Фонарь волшебный ‘  потушили.

И в полумраке  люди  тихо
покидали зал.
Но в воздухе ещё звучали
голоса героев.
И понимали все,  что как им
повезло -
они свидетели
великой песенной  эпохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 13.03.2023 (1)
Всё в жизни меняется, но остаётся память!))
     17:32 13.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама