Стихотворение «а поезд вдаль летит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 79 +1
Дата:
«а поезд вдаль...»

а поезд вдаль летит

А поезда бегут, проносятся, летят.
В окно вагонное мы смотрим с упоеньем.
Бывает  хмуримся, бывает, что грустим.
А где-то безразличие сквозит в потухшем
мрачном взоре.
У каждого свой поезд и вагон.
И место, что отведено нам жизнью.
Кто в общем тащится и шум мешает жить.
Кто в тамбуре от дыма задыхается и скорби.
Кому купейный,  мягкий  - заслужил….
Хотя  как знать,  чем заслужил такое.
Быть может  выкупил авансом наперёд.
А может и действительно – достойный.
Не мы решаем:  что - кому -и - как…
А у кого-то спальник, кофе  и десерт к обеду.
А поезда проносятся.  Бегут. 
Земля вся в лентах - рельсами увита.
Кто мчится с севера на вожделенный юг.
А кто восток спокойно променял на запад.
Кому скала отвесная и неба высота роднее
краше солнечной долины.
И мчится в поезде на сказочный Кавказ.
А  кто-то жаждет океан увидеть.
Вот так и носимся по свету почём зря.
Всё что-то ищем,  где милей и слаще.
А поезд мчится дальше и быстрей.
Года накручивая на уставшие колёса.
И из вагона нам не выйти. Не сойти
на  вдруг понравившейся почему-то
остановке.
Она чужая.  Мчимся снова вдаль.
Пока свой личный семафор нам не покажет
красный.
И рельсы кончились, а дальше –  небеса.
Ответ держать за прожитую жизнь в вагоне.

художник
Marianne Stokes - The Passing Train - 1890


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 13.03.2023 (2)
Спасибо! Очень хорошо написано!
     07:42 15.03.2023
1
     19:39 13.03.2023
1
     17:20 13.03.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё правильно написано, красиво и очень зримо!))
     17:33 13.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама