Стихотворение «Финансовый кризис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Финансовый кризис

Идут в пике глобальные финансы,
Зелёный доллар в штопоре уже,
Невелики у жадных банков шансы,
Последний миг в расходном платеже.

Масштабный кризис долго мир готовил,
Жить не по средствам комитент хотел.
Таким макаром сильно обескровил
Всё то, что брал взаймы и чем владел.

Приходит к потребителю расплата:
Регрессом экономика грозит.
Не может быть клиент не виноватым,
Ведь жил он как заправский паразит.

Теперь придётся затянуть потуже
На шее толстой мощную петлю,
Лет десять в жизни будет только хуже,
Уступит бакс юаню и рублю.

Кружат орлы над мёртвым гегемоном,
Съедят гиены бывшего вождя.
Воздастся по неписанным законам
Ему. И, справедливость утвердя,

Развеет ветер вековые тучи,
И солнце мир лучами озарит,
И станут страны слабые могучи,
Борцов со злом народ благодарит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама