Стихотворение «Листок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Листок

Устало сердце человечье,
Листок души не спит, трепещет –
Печати дней рисует кровью.
Года - снега, ложатся ровно.
Остыли ноги, руки, плечи…

Листок души не спит, трепещет.
Ветра безжалостно-беспечны.
Вот-вот сорвут с любимой ветки,
А расставание навеки.
Но если б где-то пересечься!..

Печати дней рисуют кровью.
Обиды черпай нелюбовью.
Перебирай, шепчи про время
Собой, пустой.  Собой – потерей…
Собой прозрачной и безвольной…

Года-снега ложатся ровно.
Пора бы вспомнить и о боге.
Ещё одна печать на память…
Устанешь вусмерть — примет замять.
Постель запомнит только холод.

Остыли руки, ноги, плечи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама