Стихотворение «Таисия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Таисия!

В Полесье Первобытной Пущи,
В лесной болотистой глуши
Жила-была моя бабулечка
Царевной среди царственной тиши!..

Там утро начинается с мычанием
Бизоновой вожини на заре,
Ветра несут с собой над всем Полесьем:
"Курллы!.. Уррлыы!" - зов черных журавлей!..

Моя пригожая игривая бабулечка,
Матрешечка под ситцевым платком,
Меня и холила, и нежила, крестила
В украинской церкви, не тайком!..

Внезапные желанные посылочки
С душистой вишней, семенами льна,
Где в семечках подсолнуха, на донышке,
Нам денежка была подарена.

Задорная веселая певунья,
Сказительница песен, вещих снов,
Потешками, стихами, прибаутками
Открыла дверцу в мир богатства слов!..

Послесловие:
(Бабулечке!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 14.05.2023
Интересное имя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама