Стихотворение «По кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 202 +1
Дата:
«По кругу»

По кругу

Мятых листов календарных срывая пустые страницы,
В топке печи дожигая когда-то немалый запас,
Солнце катилось по небу яйцом неродившейся птицы,
Неразрешимой дилеммы проблему решая за нас.

Пусть не бывало легко, но они доверяли друг другу,
Мчались беспечно по жизни, пока не закончился срок.
Так, деловито, тревожно жужжа, по широкому кругу
Шмель облетает лесную поляну с цветка на цветок.

В сизом тумане тревожно мигнут галогенные фары
С ритма сбивая отточенный пульс-механизм.
Крошечной точкой на замкнутом круге сансары
Станет всё то, что дышало, и было похоже на жизнь.

13.03.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 14.03.2023
Тогда найди кавонить, кто исполнит.
     18:34 13.03.2023 (1)
Алекс! Гитару в руки! Шикарный вальс!
     06:10 14.03.2023 (1)
Не умею на гитаре. Каюсь, грешен
     09:55 14.03.2023
Жаль!
     08:59 14.03.2023
Очень даже!
     21:23 13.03.2023
Музыкально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама