Стихотворение «Судьба-девица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Судьба-девица

Я угощал гулящую девицу
дешёвой водкой в придорожной рюмочной,
она была подавленной и сумрачной, 
как кукла облачённая в тряпицу. 
Чуть-чуть  пугал весенний ураган -
лиловой тучей в серой поднебесной,
а грусть слыла слепой и бессловесной, 
как мелочь попадавшая в карман. 
Я говорил дежурное : "О,кей!
Любая сложность с собственной фигурой "...
Сам прикипел к потерянной, и хмурой, 
как юноша наполненный страстей. 
Я пояснял искомое : "Мамзель!
Любой из нас с надуманной нирваной "...
И наливал отчаянной, и пьяной, 
как грешник увлекающий в постель. 
Чуть-чуть смущал весенний ураган -
лиловой тучей в серой поднебесной,
а случай стал новеллой интересной, 
где героиня вписана в роман. 
Я угощал гулящую девицу
обычной водкой в незнакомой рюмочной,
она была измученной и сумрачной, 
как кукла облачённая в тряпицу. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама