Стихотворение «Миражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Миражи

Миражи(часть 1)

Ты часто переносишь на потом,
Дела которых нет важнее:
Игру с ребенком, отдых, дом,
Семью и настоящую идею!

Ты ищешь что-то стоящее в том,
Что из себя ничто не представляет,
Блуждая по иллюзии кругом,
И проходя мимо земного рая!

Не ценишь время, близких и друзей,
Не веришь, что на многое способен,
И ждешь, когда сама мечта придет,
Шагая в противоположном направлении.

Работа от зари и до зари,
И некогда присесть и оглянуться,
И так летит за мигом миг,
Так жизнь летит,
Вот безрассудство!

Проходишь, и не раз, мимо идей,
В которых есть возможность и успех,
И в фокусе твоем, другая цель,
Она одна понятней целей всех.

Но оказавшись не у дел,
Вдруг понимаешь, впереди тупик.
Идеи были виртуальны,
Дела и мысли - просто пшик.

И как, куда, за кем идти,
Теперь не ясно ничего,
А было все ради чего?
Там цель какая впереди?............ 

Часть 2, за миражами:

И снова поиск,
............................время шло,
Все в этом мире не случайно!
Ты шел теперь, мечтая о большом!
И представляя путь детально!

Ты строил планы, мало спал,
Читал о жизни и успехе,
Ты к людям шел,
Ты вдохновлял,
Дерзать, стремиться, быть на цели!

Ты был примером, ты не лгал,
Делясь, и слабым помогая,
Ты выполнял, что обещал,
Мечты о счастье воплощая!

Часть 3 - явь:

И вскоре утро...... - дети, дом,
Ты можешь никуда не торопиться,
И чашка кофе, а потом......
Ты можешь в счастье раствориться!!!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама