Постепенно, слой за слоем,
Сходит с образа бумага.
Если мы чего-то стоим,
В нас всплывает чуткость мага.
Всё испортить – просто очень,
Сохранить – поди попробуй.
Положенья не упрочить
Ни усилием, ни злобой.
Осторожными перстами,
С чувством такта, с чувством долга...
Если мысль к стене пристанет,
То останется надолго.
И страшней и веселее
Дело с каждою ступенью.
Вот стерплю и одолею,
Тайна творчества – в тепреньи.
17.06.17
|