Стихотворение «Промашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Промашка

Мне был знаком один профессор -
Криминалист, культуровед.
Читал он книги, свитки, прессу,
Отлично знал любой предмет.

А вот генетику при этом
Срамил профессор много раз
И по любым иным приметам
Определял отцов на глаз.

Спроси его - кто предок лицам,
На бунт смущающим народ?
Он вмиг ответит - Солженицын!
И даже глазом не моргнёт.

Или другой пример имеем -
Спас горьких пьяниц от статьи
Тем, что великий Менделеев
У них с рождения в крови.

И предков разного народа
Им было выявлено тьма...
Кто отпрыск Маркса, тем - свобода,
Кто Достоевского - тюрьма.

И всё же раз он дал промашку -
В суде Чайковским объяснил
Связь Крокодила с Чебурашкой,
А гений ведь бездетным был.

Ошибся вроде бы немного,
Но Гена дал "отвод суду"...
С тех пор профессор одноногий...
Наверно, Стивенсон в роду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 14.03.2023
Я прибалдел даже несколько!Очень чётко ,метко и ловко написано,смешно,юморно и забавно!Просто отлично!,позабавило изрядно!Классно!Умело и достаточно талантливо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама