Стихотворение «Ребёнок с пистолетом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Ребёнок с пистолетом

Что случилось с этим белым светом?
Стал он чёрным, сатанинским стал:
В новостях ребёнок с пистолетом
В школе одноклассниц расстрелял.

Будут основанья жарким летом
У властей порядок навести,
Чтоб не смог ребёнок с пистолетом
Пистолета в школу пронести.

Надо воспитательным декретом
К делу всех родителей призвать:
Надлежит ребёнка с пистолетом
Радикально нейтрализовать.

Нет, не стоит нам стрелять при этом,
Будем профилактику вести,
Чтоб ребёнок с чёрным пистолетом
Не познал преступного пути.

Пусть оружье будет под запретом,
Дети прекратят в войну играть,
Взрослые игрушки-пистолеты
Перестанут детям покупать.

Запретили детям сигареты,
Запретили водку и вино,
Почему же можно пистолеты
Юношам показывать в кино?

Если народился ты поэтом,
Словом ты своим не согреши,
Стих ты про ребёнка с пистолетом
Очень аккуратно напиши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама