Стихотворение «Взлететь над миром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Взлететь над миром

Люди-птицы живут ведь где-то...
Там, у них, есть своя планета.
Мы о них ничего не знаем,
Но они всё-равно летают...
Ведь ходить этим людям трудно,
А летать для них - просто будни.
И у них так легко всё это,
И летят они хоть на край света!

И, конечно, они ближе к звездам,
И дома у них - словно гнёзда:
Коридоров нет и подъездов,
Ни дворов, ни  машиноместа.
И не нужны им крутые машины,
И, к машинам, комплекты резины,
Нет дорог, а на них заторов,
Нет гаишников и светофоров...

Зато есть у них сильные крылья,
Любят небо и землю сильно,
И живут, как единая стая,
И друг другу всегда помогают.
Нет ни войн, ни конфликтов разных,
Не нужны им недров запасы,
И лесов они не вырубают,
Их плодов им всегда хватает.

Еще есть у них неба радость,
И свободы полета сладость,
И поют они под небесами
Будто ангельскими голосами!
Я завидую им, конечно,
Отгошениям их, сердечным,
Ведь они так чисты душою...
Вот бы так бы, да нам с тобою!

Я над миром взлечу - не больно!
Я от счастья вскричу, невольно,
Это сложно понять, но знайте:
Захотите летать - взлетайте!
Мне сказали однажды сверху:
Вы все можете, только верьте,
В мире много тому примеров...
Все зависит от силы веры!

Они  радостные  летают:
В небе места для всех хватает,
И никто никого не судит,
Потому что друг друга любят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама