Немало в жизни удалось. Совсем немало.
Пока встречаешь ты рассвет в цветении алом.
Но жизнь уже приобрела другие краски.
Ты стал другим, как повзрослевший принц из сказки.
Ему-то что - он молодой. Какое диво!
Читают век уже второй - он все красивый.
Его нечаянно мечом - вода живая!
И окропит и оживит - вот жизнь какая!
А здесь реальность бытия намного круче.
И нет живого родника, что даже лучше.
Да потому, что пишем жизнь - начистовую.
Водой ошибки заливать - расход впустую!
Пока ты жив - ты можешь все начать сначала,
Что бы душа твоя тебя не упрекала,
За все грехи твои и слабости земные.
Душа - судья твоя! И возгласы пустые -
Я не могу! Я не хочу! - Она не слышит.
- Изволь на плаху, к палачу! - веление свыше.
Да, нет ребята! Вы совсем не угадали!
Пытаясь с тапками всучить наверх педали.
Мы подождем - терпеть такое унижение,
Перенеся лет так на ...дцать, сее явление.
Пока есть зубы, будешь грызть гранит познания.
А руки, ноги, голова,твое сознание -
Единым целым довершат твое рождение.
Рождение вновь - духовной жизни возрождение! |