Стихотворение «Песенка Бабы-Яги. ("Сказ про Федота-Стрельца")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Песенка Бабы Яги написана к спектаклю "Сказ про Федота - Стрельца", который ставили своими силами в деревенском клубе. Была задумка сделать его музыкальным.  Эта песня была первой, вторая написана для Генерала. Но потом артисты постепенно забыли про спектакль за летними делами, и потихоньку все сошло на нет. А жаль...

Песенка Бабы-Яги. ("Сказ про Федота-Стрельца")

1. Я - Яга одинокая,
Потому и жестокая.
Жду любви неизбежно я,
Вся внутри очень нежная...
Сколько лет недолюблена,
Жизнь напрасно загублена,
Ни музчины за сотни лет,
Счастья в жизни мне нет.  - 2 раза.

Припев:
Говорят, что я, Яга -
Просто старая карга...
Вот на это мой ответ:
Мне в душе шешнадцать лет!
Мне лишь ступу оседлать,
Да кого-нить напугать,
Оплеух навешать-
Лешего потешить!

2. Мужиков в наших дебрях нет,
У Кощея  - один скелет!
Не завидую я ему,
Тыщу лет жить лишь одному...
И трясется,да мается,
С жизнью все не расстанется,
Вся-то радость в одном яйце,
У иглы на конце!

Припев:
Говорят, что я, Яга -
Просто старая карга...
Вот на это мой ответ:
Мне в душе шешнадцать лет!
Мне лишь ступу оседлать,
Да кого-нить напугать,
Кренделей навешать-
Лешего потешить!

3. Один Леший, мой мил-дружок,
Только старый он корешок,
Невозможно с ним согрешить,
Ведь его ж не растребушить!
И я маюсь сердешная,
Вся такая не грешная,
Ох, совсем я безгрешная,
Безутешная я!              - 2 раза.

Припев:
Говорят, что я, Яга,
Просто старая карга...
Вам на это мой ответ:
Мне в душе шешнадцать лет!
Мне лишь ступу оседлать,
Да кого-нить напугать,
По лесам, да весям
Ий-е-э-эх, покуролесим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама