Стихотворение «Стихи дочери Светланы ТЕБЯ МНЕ, СЕРДЦЕ, НЕ ПРИШЛОСЬ ЩАДИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ТЕБЯ МНЕ, СЕРДЦЕ, НЕ ПРИШЛОСЬ ЩАДИТЬ

Тебя мне, сердце, не пришлось щадить

Светлана Пугач

Тебя мне, сердце, не пришлось щадить,
Не подарила я тебе покоя,
Прощать и ждать, в волненьях вечных жить-
За шагом шаг постигло ты со мною.

По солнечным московским площадям,
По ленинградским дворикам уютным,
И в бесконечных мурманских дождях
Со мной стучало счастьем абсолютным.

Светилось в смехе близких и друзей,
И тосковало далеко от дома,
Сильнее становилось и мудрей
В неприхотливой жизни гарнизонов.

Горело в детских радостных глазах,
Заботливых улыбках папы с мамой,
Ложилось вдохновением в стихах,
Из юности мне слало телеграммы.

Узнало счастье, горе и любовь,
Полёт фантазий, горечь поражений,
После падений окрылялось вновь,
И не любило слёз и сожалений.

С тобою столько пройдено путей!
И понято, и прожито немало...
Прошу тебя любить ещё нежней,
И чтобы ты мечтать не уставало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама