Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 110 +2
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Деревня

­У речки - старый клён, разлапистый и древний,
Из-под колёс вода, как прошлогодний чай,
Десятки лет прошло, встречай меня, деревня.
Растратившего жизнь, уставшего, встречай.

Мой детства уголок, больной души целитель,
Смотрящий по ночам в глаза, как в зеркала.
Стою на пустыре, тебя предавший житель,
Деревня, ты зачем из прошлого звала?

В провале черепиц, осевший кособоко,
Мой домик над рекой завис, как будто пьян.
Чернеет пустота в очах разбитых окон,
А там, где был сарай, давно растёт бурьян.

Мотаются концы оборванной проводки,
Пропах заросший сад цветущим чабрецом,
Лежат на берегу борта прогнившей лодки,
Которую смолил по юности с отцом.

И ни души вокруг, разрушенные печи,
Воронки погребов, заросшие хвощём.
Деревня, мне с тобой, увы, делиться нечем.
Поеду умирать куда-нибудь ещё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 30.04.2023 (1)
Жизненно и очень грустно...Эх, жизнь.
     17:50 30.04.2023
Деваться некуда.
     12:28 30.04.2023 (1)
День добрый, Юрий! 
Так грустно стало, после строк финальных... Юрий!. А ведь всё так на самом деле! 
В избранное! При случае послушаю ещё
     13:23 30.04.2023
Всё жизненное, Надежда. Всё жизненное
     10:20 28.04.2023 (1)
1
Классно сделали!
     10:34 28.04.2023
1
Агашеньки
     07:25 28.04.2023 (1)
2
Всё замечательно!
     07:56 28.04.2023
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама