Стихотворение «Про весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 108 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Про весну

Говор птиц поутру над проснувшимся лесом.
Ветер спорит о чём-то со стройной сосной.
Под заросшим лишайником старым навесом
Я сижу на пеньке и любуюсь весной.

Новой истиной выглядит мелочь любая.
Песни юрких синиц звуком связки ключей.
Умирающий ясень кору осыпает
В подмывающий корни негромкий ручей.

Кто-то шепчет слова недоступные слуху
О кустах медуниц в прошлогодней стерне
И плывут облака в севера птичьим пухом,
Чтобы ночью обнять неизвестное мне.

Над крыльцом от сосулек нечастые дроби.
За сараем, в саду старых яблонь ряды.
Не хочу у ворот на осевшем сугробе
Оставлять след ноги полный талой воды.

Мне делиться своим впечатлением не с кем,
О закате украсившем финиш денька,
И симфонию мира движением резким
Нарушать не желаю вставая с пенька.

Замедляется час преисполненный неги.
Вряд ли стоит с Луною болтать ни о чём.
Мне, как ясеню с почкой на новом побеге
Снова хочется жить и шептаться с ручьём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 13.03.2023 (1)

Отличные стихи и песня !
     07:53 13.03.2023
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама