Нередко я сейчас читаю,
Как в мягком кресле восседая,
Весь ад совдеповского рая
Поэт какой-нибудь ругает.
А нет ли в тех словах лукавства?
А нет ли угожденья моде,
Когда, кляня то государство,
Он просто хочет быть угоден?
Кому? Да мало ли - тусовке,
Редактору, толпе на "Дзене",
Чтоб пипл гладил по головке
За модный тренд его суждений.
Конечно, я не утверждаю,
Но вот не верится мне в это:
Да, СССР далек от рая,
Но детство где прошло поэта?
Неужто был там ад кромешный?
Неужто люди были звери?
Готов ли он сказать - конечно?
Вот потому я и не верю
Тому поэту ни на йоту,
Хоть слог хорош и ритм в порядке.
Я тоже не был патриотом,
Но вот читать такое гадко.
|