Стихотворение «По зову памяти и сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
«…Слова любви, слова признания,
Живут во мне воспоминания,
Живут во сне и наяву…
Пока я помню — я живу…»
           (Автор: Р. Рождественский, «Пока я помню»)

По зову памяти и сердца

Семь весен назад
В тот памятный март,
Омытый слезой,
Как майской грозой,
     Любимый супруг —
     Отец, Муж и Друг
     Ушёл навсегда,
     На дни и года…
День каждый вдали
В морях корабли
За дымкой седой
Уносят с водой
     Минутами — жизнь.
     Держись, не держись —
     Все вдаль уплывет
     За тот поворот,
Откуда (не жди!)
Будь снег… иль дожди —
Ответ не придёт
Ни в месяц, ни в год…
     Но памяти холст
     На тысячи вёрст
     Простерся навек…
     Ведь жил! — ЧЕЛОВЕК.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 15.03.2023 (1)
Очень хорошо!
     22:33 15.03.2023
1
Спасибо за отклик, Валентина.
     22:31 15.03.2023 (1)
Лариса, очень здорово написано.
Очень понравилось стихотворение - посвящение.
     22:32 15.03.2023
Спасибо, Ирочка. Это — страница моей жизни.
     21:02 15.03.2023 (1)
Хорошо написано и замечательный финал! 
     21:33 15.03.2023
Спасибо, Надежда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама