Стихотворение «Весенние дожди в пустоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Весенние дожди в пустоте


Размах весны широк, и день прозрачно-светел,
Дисплейное окно влечёт застойно в Сеть,
Но в гулкой пустоте в сквозняк играет ветер,
Есть в отзвуках извне шопеновская медь.

И обнажённость ног, на ножницы похожих,
Кромсает пустоту на миги тесноты,
Замедленный озноб уже ползёт под кожей,
Рвут бэк-вокалом ночь орущие коты.

И нечего сказать, и некому поверить,
В провалах дней пустых теряют смысл слова,
И омутом во мгле зияют чьи-то двери,
Разболтано скрипит публичная кровать.

Зависнут в пустоте клочки бездарных бредней.
Носителя сразив извечным "подожди",
Надежда, как всегда, скончается последней,
И смоют все следы весенние дожди. 

.
Реклама
Обсуждение
     22:12 08.04.2023 (1)
Высокий класс!
Как всегда.
     22:38 08.04.2023 (1)
Юра, рано на вершину: после неё только вниз.
Спасибо тебе за тепло.
     22:48 08.04.2023 (1)
Ну, ты же скалолазка...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я очень соскучился, Алиса.
     22:58 08.04.2023
     21:02 08.04.2023 (1)
Замечательно! 
     21:25 08.04.2023
1
Спасибо, Борис, за поддержку. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама