Стихотворение «Верблюда горбатая сонная тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +2
Дата:

Верблюда горбатая сонная тень

Верблюда горбатая сонная тень
ложилась порой на песочный плетень.
И плавала в горьком настое зелёном,
как жизнь в инкубаторе девичьем стоном.

В нём жили: слеза бедуинки Наташи,
арабом ввезённые чьи-то гамаши.
И из саксаула большая арба,
и старая телом эмира раба.

Под солнцем горели мохнатые скулы,
они как улыбка влюблённой акулы.
Как пестик старинный из липы иль дуба-
заступа из зуба глухого инкуба.

И катится катится горько слеза-
страдает от холода мать-стрекоза!

‎четверг, ‎16 ‎марта ‎2023 ‎г.

15:45:21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 21.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама