Стихотворение «Если бы я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 134 +1
Дата:

Если бы я

Если бы я
могла стать итальянской скрипкой —
легкой, ладной, певучей,
послушной смычку;

Если бы я
могла ненадолго стать флейтой —
продолжением рук и дыхания,
человеческим голосом,
живущим в серебряном теле;

Если бы я
могла рассыпаться рядом клавиш —
черное-белое, белое-черное,
тени и полутона,
ноктюрны и вальсы;

Если бы я
звучала, звучала, звучала —
каждый раз как последний,
чтобы публика не сумела
сдержать ни слез, ни оваций;

Скажи,
хотя бы тогда
ты смог бы
меня
любить?..

06.02.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 18.01.2024
1
Спасибо, Лиса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама