Стихотворение «Фатум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 139 +1
Дата:

Фатум

Невидимые ходики, отсчитывающие наши годы,
печально висят в небесной каморке,
стянутые паутиной провидения...
А мы между двумя рюмками пустынной лжи
орём - "наливай ещё одну!", как-будто можно
после сентября, не дожидаясь октября, втиснуть
в календарь ещё какой-нибудь ...ябрь.
Месяцеслов - не чрево, в него лишний стакан
не поместится. Пустяшный голод толкает нас
на охоту в лес, мелочные обиды становятся
причиной превращения жизни в смерть.
Новые Каины никак не хотят преуспевать
в обратном процессе. Ещё бы - если сами
слуги Господа освящают меркантильные
походы в чужие земли, кто сегодня уверует
в то, что любовь - истинный лик чело-вечности?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:50 16.06.2023 (1)
1
Чело-вечность. Бессмертие разума. 
     17:28 16.06.2023
Истинно!
Спасибо, Светлана!
     22:12 18.03.2023 (1)
1
Это удивительно цельная поэзия! Спасибо Вам, Валерий! 
     10:27 19.03.2023 (1)
Вам - спасибо! За то, что читаете. За Ваш интерес к моим размышлениям.
     10:51 19.03.2023
1
Да, интересно, познавательно, и есть над чем поразмышлять.. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама