Стихотворение «Кукла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 114 +1
Дата:

Кукла!

Утро позднее,
Солнцем залито,
Мимо штор, половина жилья,
А за ними, так сладко, спится
Пятилетней девчурке, которая, - я!..

Бряцнув пугливо,
Запрятались шторы,
Утопив все в солнечном свете,
Моя мама кладет на подушку ко мне
Рыжекосую куклу в ярком берете!

Кукла - девочке -
Доверенная жизнь
Маленького диво-совершенства,
С ней малышка научается любить,
Излучая мудрое блаженство!..

Рядом с куклой
Растет дитя,
Развивается душа, здесь, все, - едино!..
Коли мама-девочка, уж очень хороша,
Кукла будет с воли, как картина!

Моим куклам -
Зеленый свет:
Негритенок, украинка в красных сапожках,
Кукла барышня в розовой кисее,
Синеглазый пупс на ангельских ножках!..

Кукла детства - 
Мое божество!..
С нею в споре, только, книга!
Куклы, книги, всегда, - со мной:
Под подушкой, в портфеле... - улика!..

Вечер славный,
Музыка вдалеке!..
Скоро лето!.. Спешим на танцы!
Мне - шестнадцать, в сердце - любовь,
А в кармашке - пупсик глянцевый...

Кукла краля,
Мне родня - не по одежке,
Кукол выбирала по душе,
Чтоб вертелись крепко ручки, ножки,
Чтоб нам вместе было хорошо!


Послесловие:
(О детском, о важном!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама