Стихотворение «ПОЖАРОМ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ЛЮБЛЮ ВЕСНУ В ЕЁ КРАСЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 134 +1
Дата:

Предисловие:

ПОЖАРОМ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ЛЮБЛЮ ВЕСНУ В ЕЁ КРАСЕ

Пожаром солнечного света,
Люблю весну в её красе,
Люблю дыхание природы
В той зыбкой, светлой тишине,
Люблю, когда дожди прольются
На берег жёлтого песка
И прорастут цветы от Бога
В прекрасном образе – тепла,
И поплывут в страну далёкую
Весны, той яркие огни,
И ветер словно недотрога
Коснётся пламени любви,
И понесёт в сердца влекомые
Он силу мира, красоту земли,
И люди, словно опьяненные
Воскликнут: «Бог живёт в любви!».

Второй стих ДУША ХОДИТ ПО ЗЕМЛЕ
Выткался на озере
Алый свет любви,
Зорька недотрога
В пламени души,
Заиграет музыка
Да, в тепле весны,
И костёр горит -
Этой синевы.
Где-то с вечным посохом
Вдаль идёт душа,
А в глазах её -
Эта красота,
В пламени высоком
Светится звезда,
И на свет звезды
Вдаль идёт она...
Старая дорога,
Старые дома,
А душа идёт,
Только, не спеша.
На груди её
Крест большой висит,
А в руках её -
Сила всех молитв,
Разбросав по миру,
Те, молитвы дней
Светлая душа
Вдруг, исчезнет в мгле,
Миру оставляя
Яркую звезду,
Чтоб молился люд
Богу наяву…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 19.03.2023
     22:19 18.03.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!))
     08:33 18.03.2023 (1)
1
Да, чудесные стихи!
     10:43 18.03.2023
1
СПАСИБО АЛЁНА
     23:11 17.03.2023 (1)
1
Отличные стихи, особенно первый
     07:47 18.03.2023
1
спасибо
     17:03 17.03.2023 (1)
1
Отличные стихи, Андрей!
     07:47 18.03.2023
спасибо
     14:30 17.03.2023 (1)
2
Чудесная у тебя  весна,  Андрей!!!!  ...и Душа  на  просторе! 
     07:46 18.03.2023
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама