Стихотворение «Притча о будущем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 79 +1
Дата:

Притча о будущем

Один мужик родился на земле
И сразу стал мечтать о светлой доле,
Когда и яства будут на столе,
И душу ублажат покой и воля.

Мужик себе отказывал во всем,
Питался впроголодь, пил только бормотуху,
И всё копил деньжата на потом,
На сытую вольготную житуху.

Ни разу не сбивался он с пути,
За будущее дрался, как на фронте,
Но было оное все время впереди,
Мерцало, как всегда, на горизонте.

Так он и жил, мечтою одержим,
В своём пути сумняшеся ничтоже.
Прошли года, состарился мужик,
А будущее грезилось всё то же.

Хоть был герой здоровьем наделён,
И жилистый на вид был, и мосластый,
Но, не дожив до будущих времён,
В унынии глубоком склеил ласты.

А от мечты осталась красота
Для тех, кто не сыграл пока что в ящик.
Бывает будущее в будущем всегда,
А наслаждаться надо настоящим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама