Стихотворение «МЕЧТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

МЕЧТА

Наивный ветер за окном,
Листает жизнь, как дальний звон,
А жизнь моя - одна метель,
И гонит прочь ямщик коней,
И уплывает вдаль мечта,
Та, что прекрасней января.
Догнать, её сейчас хочу,
Я на коне, и я лечу
Всё к ней, всё к ней
К моей мечте, она, как свет
В моём окне, и только дальняя звезда
Укажет путь в её края,
Там, где живут мечты людей,
Там, нету зла, там всё в добре,
Сияет светом тишина,
Горят костры янтарного тепла,
Сидят монахи у костра,
Я к ним спешу: «О, где мечта?»
- Мечта, живёт не здесь родной,
Ты, за чужой мечтой гонялся злой,
То, не твоя мечта была,
Твоя мечта - внутри тебя,
Когда мечтал богатым стать,
Твоя мечта ушла опять.
Мечта твоя, то сердце, рая,
А не богатство бесов края,
Она живёт внутри тебя,
Достань её из сердца дня,
Достань, и с ней живи теперь,
Твоя мечта - любить людей.

Второй стих СТАНУ СХИМНИКОМ ДУХОВНЫМ
Тишина заветных замков
Будоражит мысль мою,
Уплывают на телеге
Облака в страну –мечту,
Где-то иволга щебечет
И пасёт пастух стада,
За окном гуляет ветер,
Я, гуляю без тебя,
Но, в душе моей ромашки,
Их, сорву я для неё,
Подарю своей Наташке,
Ты, люби моё тепло.
Только, иволга щебечет
И пастух пасёт стада,
А Наташка за другого -
Вышла замуж, навсегда,
И осталось от неё,
Только поле золотое,
Где гуляли мы вдвоём,
Объясняясь всё в любови,
И осталась от неё,
Только, старая любовь,
Схороню её в душе,
Стану схимником духовным…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 19.03.2023 (1)
     16:33 19.03.2023
1
спасибо
     03:45 19.03.2023 (1)
Мечтай, Андрей !
С мечтами  жить веселей ...
     16:33 19.03.2023
1
спасибо
     23:50 18.03.2023 (1)
Я, как и ты, схимник - в смысле духовном,
Ну, а в физическом - тоже схимник, но греховный...
     16:32 19.03.2023
я тоже
     22:35 18.03.2023 (1)
"Мечта" Гениально!!!
     22:37 18.03.2023
А ПИСАЛ КАК ЭСПРОМТ СРАЗУ НА КОМПЬЮТЕРЕ
ИДЕЯ ПРИШЛА ПО ХОДУ НАПИСАНИЯ
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     22:21 18.03.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     22:37 18.03.2023
1
СПАСИБО
     16:20 18.03.2023 (1)
1
Классные стихи! Молодец Андрей!
     22:13 18.03.2023
1
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама