Стихотворение «Что в мире есть - всё мусор и тщета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Что в мире есть - всё мусор и тщета

 

"Ибо, когда вы были рабами греха,
тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда?
Такие дела, каких ныне сами стыдитесь,
потому что конец их - смерть. Но ныне,
когда вы освободились от греха и стали
рабами Богу, плод ваш есть святость,
а конец -жизнь вечная". 
Римл.  6:20

Мне так легко сказать: Я - дочь Твоя!
И радость в сердце вспыхивает, право,
Как в море в шторм спасительный маяк,
Указывая путь в земную гавань.

Быть дочерью Царя царей - восторг!
Как этот титул Неба благороден!
Его дает великодушный Бог,
Причастницам Божественного рода.

Но титула другого выше честь -
Быть истинной рабою в послушанье.
Доволен дочерью такой Отец,
Успешной Иисусу в подражанье.

Но к горечи своей я не могу
Назвать себя рабой Отца Святого.
Стремлюсь я воспитать в себе слугу
С почтением прочитанного Слова.

Святого Духа трепетно прошу:
- Вскрывай мою случайную небрежность.
Ведь в членах я своих ещё ношу
Преступную, губительную грешность.

Что в мире есть - всё мусор и тщета.
Рабой греха была я годы, годы.
Но милостью Воскресшего Христа
Я призвана жить в истинной Свободе.

Рабой Иисуса быть - в земном пути
Свободой праведности наслаждаться.
О, помоги, Господь, мне обрести
Прекрасный дар Великой Благодати!

Хочу от сердца искренно сказать:
- Да, я раба Любимого Иисуса.
И совершила это Благодать,
Меня избавив от мирских искусов.

Раба,  довольная своей судьбой.
Идущая стезёй повиновенья.
Хвала Тебе, мой Всемогущий Бог,
Во мне достигший святость поклоненья!

"Быть христианином - значит
отречься от греха; если же
христианин не поступает так,
то само его название является обманом".
        Чарльз Сперджен

"Ни один человек не знает, насколько он плох,
пока по-настоящему не постарается быть хорошим".
          Клайв С. Льюис 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама