Стихотворение «Истина в Твоих живых словах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Истина в Твоих живых словах

 

"Много соделал Ты, Господи, Боже мой:
о чудесах и помышлениях Твоих о нас
- кто уподобится Тебе!
Да радуются и веселятся Тобою все,
ищущие Тебя, и любящие спасение Твоё
да говорят непрестанно: "велик Господь!"
                Псалом 39 :6, 17
 
Ты - настоящий наш Эммануил.
Ты Есмь такой как Есмь, Иисус!
Любовью вечной всех Ты возлюбил,
Хотя нас развратил мирской искус.

Ты искренен - нет лжи в Твоих устах.
Лицеприятия не знаешь Ты.
И Истина в Твоих живых словах
Прекрасна, как весенние цветы.

Людских сердец Ты видишь глубину.
В любую тьму проникнет Божий Свет!
Но Ты покроешь всякую вину,
Когда свой грех откроет человек.

Лукавство ненавидишь Ты - Святой!
Хитрить не пробуй с Ним мирской "мудрец".
Какой бы не увлекся ты игрой,
Тебя легко разоблачит Творец.

Я пред Тобой, Величественный Бог
Стою смиренно, душу распахнув.
Нет ничего ценнее, чем любовь,
Которую Ты в сердце мне вдохнул.

Ты - настоящий, верный и родной.
Твое Ученье - истинная здравость!
В тебе, Вселенский Страж, в Тебе Одном
Я обрела спокойствие и радость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама