Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 440 +1
Дата:

Наваждение

Только я закрою вежды,
Занавешусь пеленой,
Лёгкий маятник надежды
Вновь качнётся надо мной.

На кого, на что надеюсь,
Миг какой хочу продлить,
Коль поймать я не сумею
Поэтическую нить?

Ах, какое слово - "вежды"!
Стариною пахнет стих...
Скину я свои одежды -
И холодный ветер стих.

Кожа впитывает запах
Старины, небытия...
На душистых хвойных лапах,
Как во сне, качаюсь я.

Нет нужды в нравоученьях,
Обнажил я суть свою,
И смолистой хвои зелье,
Не задумываясь, пью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 05.09.2011
Скину я свои одежды ,
выпью горькой хвои зелье!
То-то будет наслажденье,
не сомкну всю ночь я вежды!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама