Стихотворение «Сердце комкал, как мокрый снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 452 +1
Дата:

Сердце комкал, как мокрый снег...

Сердце комкал, как мокрый снег,
В полынье полоскал года.
А, отпущенный свыше, век
Утекал, что в песок вода.

Трав душистых вдыхал парфюм,
Подпевал переливам птиц.
И, средь лесоповала дум,
Древо жизни не пало ниц.

В состязаниях за мечту
Я гепардом летел, стремглав.
Вроде выиграл... да не ту...
Просит большего дерзкий нрав!

Не на месте теперь душа,
Словно гвоздь, что забили вкривь.
И сорвётся блатное "ша!",
Лишь забрезжит какая дивь.

Мне, по-прежнему, лишь бы гнать
Антилоп золотых табун.
Но вокруг только тишь да гладь,
И безветрие в мачтах шхун.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 08.09.2011 (1)
Но не падает ниц огонь
Перед магией древних рун,
Пусть горит океан. Не тронь
Гнили затхлостью мачты шхун!
Мудрый, будто бы аксакал,
Дерзкий нрав молодой души
Сбережет вековечность скал
В бесконечности подлой тиши...

на ощущениях....
     23:19 08.09.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама