***
Когда в нахлынувший туман
От Волги залетает ветер,
И старый пирс, и котлован
Я вижу в самом лучшем свете.
Сияет солнце на волне,
В неё с небес ныряет птица...
Тогда и мир весь, мнится мне,
В больших глазах твоих лучится.
Крепка у мира с солнцем связь,
И говорю тебе, родная:
"Их свет не скроешь ты, сердясь,
Свои обиды вспоминая.
Туман расходится, и ты
Вглядись с улыбкой в гладь речную,
Твоей душевной доброты
Лучи на радость мне даруя!"
|
Подробные характеристики