Поплыл от Волги, как ни странно,
(Его не ждали в феврале)
Покров холодного тумана
По голой, стынущей земле.
И над землёю, где ракита
В ветвях скрывала птичий дом,
Туманом стало всё укрыто,
Как будто лебедя крылом.
"Зима... явился он откуда?" -
Себя спросил я... А вдали
Гудками кляли это чудо
На волжском рейде корабли.
|