Стихотворение «ВЕСНА ПОДНЯЛА ФЛАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 202 +3
Дата:

ВЕСНА ПОДНЯЛА ФЛАГ

Весна подняла флаг,
Открыв окно души,
А из окна её, спешат,
К душе твоей мечты,
По проводам земли
Летит огонь весны,
И тают на реке
Все льды моей страны,
И птицы прилетают
Вьют гнёзда в синеве,
И ангелы приходят
В сердца моих друзей.
Течёт вода из рая
И шелестит камыш,
Весна моя бескрайняя
Растопит жизнь земли,
И будут с благодатью
Расти цветы в полях,
И старенький монах
Покрестится в сердцах.
Весна пришла сегодня,
Одев на мир наряд,
Могучие дубравы
Озеленились в такт.
И стих я написал,
Увидев солнца лик,
И утро на востоке -
Омыл святой родник…

ВТОРОЙ СТИХ
Светит Фомальгаут в небесах,
Под берёзой нежится монах,
И поёт его душа псалмы,
Песни для прекрасной той весны,
А далече за бугром
Свет зажёг, в том доме он,
И на свет его звезды,
Тот монах пошёл в любви.
Долго шёл он, лет так пять,
Постарел, устал монах,
Но, спешил он в этот дом,
Потому что в доме, будет он.
На дорогах той земли
Всем монах дарил мечты,
А в конце всего пути
Он пришёл, в тот дом души,
Двери тихо отворил,
Тот сказал, - входи в любви,
И монах вошёл в тот дом,
В доме том, сидел сам Бог.
Если к Богу ты идёшь,
Верь, что вскоре ты придёшь,
Через годы, через век
Бога встретишь человек…
(ФОМАЛЬГАУТ НАЗВАНИЕ ЗВЕЗДЫ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 21.03.2023 (1)
Молодец! 
     15:39 21.03.2023
СПАСИБО
     11:27 21.03.2023 (1)
Первый стих вообще отличный! Да и как можно не обратить внимание на наступившую весну? 
Молодец, Андрей! 
     11:30 21.03.2023
СПАСИБО МАГДАЛИНА
ВЫ ТАМ ХОТЕЛИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ
ПРОЗУ МОЮ Я НАПИСАЛ СООБЩЕНИЕ
ДРУГИМ АВТОРОМ
     19:15 20.03.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     11:29 21.03.2023
1
СПАСИБО
     17:37 20.03.2023 (1)
1
С весной, Андрей ! 
Хорошие стихи ! 
С Днём счастья ! 
     11:29 21.03.2023
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама