Стихотворение «Время назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 460 +2
Дата:

Время назад

1

Когда на часах остановится время
и стрелки начнут обратный отсчет,
нас, как героев, другими заменят
и все у нас будет наоборот.
Все у нас будет: и вера, и правда,
будем непусто, немаятно жить,
видеть безоблачным прошлое завтра
и остро наточенными ножи.
И, становясь неизбежно моложе,
мы станем легче, чем звонкие сны.
Чье-то присутствие чувствовать кожей
и притягательность ведьмы-весны,
что наколдует нам горечь предчувстий,
сколь ни танцуй на горячих углях -
не поместиться в ложе прокрустово:
ты - это ты, а я - это я.

Время назад. Еще броды не найдены.
Мы незнакомы еще и впредь.
Сколькими встречами явными, тайными
нам не удастся переболеть?

2

и ты, который со мной не связан
ничем, кроме пространных писем,
ни принимать, ни любить не обязан -
у нас не счесть разночтений истин.
у нас не счесть столкновений в небе,
куда нас выпустили другие,
и мы превратили любовь в небыль
за то, что нас они разлюбили.
за то, что посуду били на счастье,
а вышло случайно сердца разбили
и их остроконечные части
вонзились в землю и в ней застыли.
и время двигалось только в датах
моих исходящих, твоих входящих.
и ты, который не виноват
в тоске сегодняшней стал вчерашним.

лето 2011 г.
где-то

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 23.05.2015
и время двигалось только в датах
моих исходящих, твоих входящих.
и ты, который не виноват
в тоске сегодняшней стал вчерашним.

скоро боль занесут в красную книгу памяти..
о наболевшем...фантомно...когда нибудь найдется выход и оттуда...
и от назойливых навязанных минут...и от жгутов вниманий тех
кого не ждут..
     16:40 06.09.2011 (1)
Предчувствий/прокрустово - здорово.
Да и остальное...
(В девятой строке опечатка - становясь.))

V
     08:54 07.09.2011
спасибо, Вика. исправила))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама