Корабли они как люди
Порт для них уютный дом
Но зовут их в путь просторы
Редкий гость корабль в нем.
Написано 9 февраля 1967 года
Ранее не печаталось.
Порт
Из порта где бурлит вода
И краны стрелами стонут.
Уходит корабль навсегда.
В другую далекую сторону.
Он корпус медленно повернул.
Воды разорвав спокойствие.
И в тишину гудок ввернул.
Прощания и приветствия.
А порт в опустившийся мгле лежал.
Как человек отброшенный.
Он всем своим существом стонал.
Случившимся запорошенный.